keyboard_arrow_right
Berita
Berita

Musik, Passion Terpendam Nadia Vega

nadia vega

savoring.net – Sempat mengilang dari pemberitaan media artis cantik Nadia Vega kembali dengan karya baru. Meski lebih dikenal sebagai pesinetron atau pemain film, Nadia sebenarnya memiliki passion kuat di bidang musik.

nadia vega

Nadia antusias kembali menekuni bidang entertainment yang sempat ditinggalkannya. Sejak menikah ia lebih banyak berkutat di bidang desain dan diam-diam menekuni musik.

Single Mentari menjadi bukti keseriusan Nadia Vega di jalur musik. Lagu bernuansa elektronik tersebut menjadi ekspresi seninya yang selama ini terpendam Kekayaan BILL GATES

“Sekitar dua tahun lalu waktu di Melbourne kepikiran untuk bikin lagu. Kenapa musik elektronik karena aku suka dengan genre itu sih, dan kebetulan dibantuin adik ku juga dalam penggarapannya,” ungkap Nadia Vega.

Ditanya mengenai ekspektasi bernyanyi, Nadia Vega tak terlalu ambil pusing. Namun hal yang penting baginya adalah membuat sesuatu yang sesuai dengan mood dan kesukaannya.

“Jujur aja nggak tahu sih industri musik Indonesia seperti apa. Aku bikin aja yang sesuai dengan mood aku, yang penting berkarya aja,” pungkas Nadia Vega.

Baca Juga :

Berita, Pendidikan

Pengajar Muda Didik Anak-anak Natuna Bahasa Inggris

anak natuna

savoring.net – Tidak banyak kesempatan bagi anak di pulau terpencil belajar bahasa Inggris. Alasan itulah yang mendorong pengajar muda Fenty Vianarika rela mengabdikan dirinya mengajar bahasa Inggris bagi anak-anak di Natuna.

anak natuna

Director of Corporate Affair English First (EF) Indonesia Juli Simatupang mengatakan, pihaknya memberangkatkan Fenty Vianarika mengajar ke Teluk Buton, Natuna. Fenty adalah salah satu relawan pendidikan yang tergabung dalam Indonesia Mengajar. Pihaknya melakukan kolaborasi ini adalah untuk memajukan pendidikan di Indonesia.

”Kami berkomitmen untuk memajukan pendidikan di Indonesia. Tidak hanya di kota besar, namun sampai ke pelosok negeri. Melalui Indonesia Mengajar, impian kami untuk berkontribusi membangun pendidikan negeri hingga ke pelosok dapat tercapai,” katanya, Jumat (13/1/2017) Contoh Proposal Usaha

Sekitar 2 minggu berada di sana, Fenty menemukan permasalahan slip of mother tongue untuk mempelajari bahasa Inggris dari segi pengucapan dan pelafalan untuk usia sekolah dasar. Siswa SDN 005 Teluk Buton tidak bisa mengucapkan huruf  f, v, dan p.

”Tulisan maupun ucapan semuanya terbalik jika memakai konsonan tersebut. Dengan metode drilling dan fun learning yang diterapkan Fenty, anak-anak daerah Natuna pun senang belajar bahasa Inggris dan menguasai dengan cepat,” terangnya.

Baca Juga :